做 ,换灯珠可以提高光效吗?

    作者: 浏览量:1093 发布时间:2018-12-20 05:03:20
  •   做,换灯珠可以提高光效吗?或者是提高光效,需要提高哪些参数呢?

      1、降低使用电流对灯珠的光效有线性提升,功率也相应的会下降。

      如果目前楼主使用的是0.2W的灯珠,更换更大芯片封装的0.5W的灯珠,光效会增加许多。成本也会增加。

      楼主想要计算自己设计的面板灯光效,需要了解使用电流、该电流下的灯珠光效,以及各个部件的损耗情况。

      如果0.5W的还不够高,担心功率下降,还可以使用双芯片封装的灯珠。高光效的设计,越高光效成本也就会越高,不一定成正比。

      2、除了换高光效的灯珠外,减小灯珠的驱动电流,也可能提高整体的光效!

      3、三个方面考虑:

      (1)灯珠,楼上已经阐述的比较明确了,使用大功率的灯珠,降低电流来使用可以增加光效,但同时成本也会相应增加;

      (2)电源,你测试下现有电源效率是多少,同样的参数,使用85%效率的电源和90%效率的电源,光效自然是后者较高;

      (3)结构材料,这里有两块,一是你的亚克力导光板的透光率,二是你的背部反光纸的反射率;这里可以提高的实际操作空间不大,因为面板灯套件是厂家配的,所以基本可以排除。

      总结:还是在灯珠和电源上想想办法。

版权所有
地址:广东深圳市宝安区石岩街道上屋社区坑尾大道49号厂房三层东侧
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206
网站地图
Baidu
map