从四个方面来说说筒灯和射灯的区别

    作者: 浏览量:1189 发布时间:2018-09-04 03:43:26
  •   家庭装修中,我们常常会在装灯的时候迷茫,想装一套搭配并且自己喜欢的灯饰灯具,很难,一方面是因为灯具的种类很多,像吸顶灯、吊灯、筒灯、射灯、灯带、台灯等,而大众用户呢,对灯具灯饰这个领域的低关注,到最后很多人都是设计师说用什么灯就是用什么灯的,自己只关心最后的装修效果好不好看,其实哪里装些什么灯,有什么区别都是不够了解的,特别是筒灯和射灯的区别。

      筒灯和射灯很多人都混淆了。简单的说,筒灯是一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般是用于普通照明或辅助照明;射灯是一种高度聚光的灯具,它的光线照射是具有可指定特定目标的。主要是用于特殊的照明,比如强调某个很有味道或者是很有新意的地方。下面名扬照明从四个方面来说说筒灯和射灯的区别:

      1、光源

      从光源看筒灯可以装白炽灯泡,也可以装节能灯。装白炽灯时是黄光。装节能灯时视灯泡类型可以是白光或者黄光。另外筒灯的光源方向是固定的不能调节的,而射灯的光源方向是可以改变的。

      2、光效要求

      筒灯内部使用的是节能灯,有白、黄两光可供选择,光线相对于射灯要柔和,所以以照明为主,一般使用在过道,卧室周圈以及客厅周圈。家居装饰中使用的射灯分内嵌式射灯和外露式射灯两种,一般用于客厅,卧室,电视背景墙,酒柜,鞋柜等等。

      3、价格

      从价格上看同一档次,射灯要贵一些。筒灯一般有大(5寸)中(4寸)小(2.5寸)三种。

      4、危险性

      普遍来说是筒灯要比射灯安全些,一般射灯不能用于近距离照射毛织物,也不能近距离有易燃障碍物,否则容易引起火灾,筒灯则不会有太多这方面的考虑。

      名扬照明LED家装筒灯外观新颖,高效节能,采用华辉独立的恒流隔离驱动,稳定不闪频,防止短路更安全。

      名扬照明LED射灯,超高透光率,一体化直条纹散热器,增加空气对流,提升散热效果,长时间开灯也不惧怕过热的影响,保障光源寿命,安全可靠。

版权所有
地址:广东深圳市宝安区石岩街道上屋社区坑尾大道49号厂房三层东侧
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206
网站地图
Baidu
map