LED电子显示屏控制器的五个常见问题

    作者: 浏览量:1128 发布时间:2018-08-03 05:28:07
  •   首先我们要了解什么是LED电子显示屏控制器,它还可称为:LED异步控制系统和LED电子显示屏控制卡,它是作为LED图文显示屏的核心部件。它的主要功能:是通过接收来自计算机串行口的画面显示信息将其置入存储器,并按分区驱动方式生成显示屏所需的串行显示数据和扫描控制时序,来显示各种文字和图形。

      由于在日常生活中用户对LED电子显示屏控制器常会遇到各种各样的问题,因而为广大用户总结了LED电子显示屏控制器的五个常见问题。

      一:嵌入式实时+脱机二合一控制器是如何控制显示屏的。嵌入式实时+脱机显示屏主要是由DVI发送控制器、CPU、SD卡和显示扫描驱动四部分组成的。

      1、当插上电后系统会进行初始化,将CPU从SD卡中取出用户存入的显示内容,将其送入LED电子显示屏就可以还原出用户编辑的内容。

      2、当CPU检测到有实时信息发送时,将自动切换数据通道,使显示屏转为实时显示。实时显示是显示屏的最高优先级。

      二:嵌入式实时+脱机二合一控制器的音频处理问题。

      由于在脱机状态下,控制器有自带的音频处理器,可通过脱机播放音频。而在实时状态下音频是通过DVI发送控制器对音频进行实时采集,然后通过1000M网线发送到控制器的,再通过音频播放芯片进行播放。因此控制器的音频是可以实时和脱机任意切换的。

      三:控制器能否控制群屏。

      控制卡带有以太网接口,可以进行灵活方便的组网。它可以通过局域网中的电脑去控制已联网的显示屏,因此适合群屏联网发布信息。

      四:显示屏显示图片是否需要灰度。

      灰度是指LED表现图片能力的指标,没有灰度的话只能显示文字和图案。而电脑上的图片都是全彩色的,要想真实还原效果,只有全彩LED电子显示屏才能做到。在单色LED屏上只能显示图案,但在双色屏上显示图片更像是黑白照片,因此也必须要有灰度等级。

      五:控制器能否进行脱机播放动画和视频。

      控制器能直接接受各种视频格式的文件,软件自动处理成显示屏适应的尺寸,不需要截成位图,直接以MPEG4、AVI、FLV以及BMP等等的格式发送到控制卡。

版权所有
地址:广东深圳市宝安区石岩街道上屋社区坑尾大道49号厂房三层东侧
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206
网站地图
Baidu
map