不同的家居空间应该选择哪些照明灯?

    作者: 浏览量:964 发布时间:2019-08-27 10:38:03
  •   当夜幕降临的时候,家里的照明灯就会亮起,指引着下班的人们归家。而如今的照明灯除了照明这一功能外,还有重要的装饰性,能够营造家里舒适的氛围。而不同的居室选择的照明灯都会有所不同,今天厂家就来谈谈不同的家居空间选择哪种照明灯。

    家居空间应该选择哪些照明灯?

      1、卧室灯饰

      由于人们的不同需求,有时卧室照明需要兼顾梳妆功能和阅读的功能。因此在满足休息功能的前提下应同时满足另外两种照明功能的要求,所以可以采取两种不同的安装方式。

      阅读的光源要考虑选用可移动式,能自由调整光照角度;而梳妆台的照明要求照度高,采用局部照明,光线向下直射人的面部,而不应照向镜面,以免产生眩光。

      2、客厅灯饰

      客厅需要有一种友好亲切的气氛,选用庄重、明亮的吸顶灯或多头吊灯为宜。灯具的造型与色彩要与客厅的家具摆设相协调。一般来说,光线扩散均匀,光线稍弱,柔和悦目。地面至天花板2.8米以上宜布置吊灯,低于2.5米的最好不用吊灯,如果一定要买吊灯,灯高不能超过30厘米,否则会有压抑感;配有沙发的客厅,在沙发后面可装饰一盏落地灯。

      3、餐厅灯饰

      餐厅照明适宜柔和明亮,既不过分刺眼、又昏暗的光环境,不仅能给人带来好的胃口,也会带来好的心情。以此来选择灯具,应事先掌握餐桌的形状和尺寸。如在大圆餐桌的上方装一圈隐蔽式下射灯作辅助光源,或在长餐桌上并列装两支长线吊灯,都会使餐厅的氛围更加温馨可人。

      4、卫生间灯饰

      卫生间的照明应根据实际面积位置来设计,采用明亮柔和的光线,灯具应选用防潮湿或不易生锈而易打扫的类型。注意避免的是灯光直接照入眼的眩光或直接照在镜面的刺眼反光。

      5、厨房灯饰

      设置厨房照明,最重要的是有足够的照度,昏暗的灯光会使环境看起来不甚整洁。

版权所有
地址:广东深圳市宝安区石岩街道上屋社区坑尾大道49号厂房三层东侧
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206
网站地图
Baidu
map