LED灯闪烁是什么原因造成的?

    作者: 浏览量:1175 发布时间:2019-08-06 02:41:27
  •   LED灯闪烁,就属于后一种情况:电容充电的过程中,灯是熄灭的——由于电容内部电流较小,导致充电速度很慢,所以用肉眼是可以看到电灯熄灭的。当电容充满电后,一次性释放电能,会点亮电灯。但是由于储存的电能较少,电灯很快就会熄灭——不停的重复充电、放电,肉眼看到的,就是灯闪烁。

    timg (8)

      电灯正常使用时看不到闪烁,是因为通过电容的电流较大,充电速度极快。

      那么,什么情况会导致电容内部流过较小的电流呢?首先是因为电容的质量不好——优质的电容,储存电量很多,线路中的微小电流不足以在电容内储能。一般的启动器只有二十元左右,优质的电容成本恐怕也不止二十元。

      除此以外,我们还可以从微小电流的来源入手。

      LED灯需要的电流小,对电压和电流相当敏感,使用中会因为各种复杂原因造成感应发光。那么LED灯在关闭开关的情况下还会发出微弱的灯光是什么原因,厂家有什么解决方法呢?

      1、零线带电

      这是最常见的情况,①因为水电工在排线的时候火线直接进了灯底座,零线进了控制开关。这就造成开关虽然断开了,火线依然还在有电流过灯到达开关的一测,就造成灯还有微亮。解决办法:这种情况调整接线,让开关控制火线。

      开关控制零线,造成电流还流过灯

      ②因为水电工在总闸进线的时候就接错了线,火零线接反,这种就意外的把所有火零线都反过来了,造成了所有开关都控制了零线。这种情况解决办法:只需要将进线对调一下就可以了。

      ③如果开关控制的是火线,使用的是传统的机械式墙壁开关,还是发光,就是零线带电了。零线带电是很普遍的现象。如零线接地不好,变压器三相负载不平衡,线路太长,线径细,或者零线电流过大,都会造成零线带电。

      解决办法:重新进行零线接地或进行低压改造(这个需要物业通过电力供电公司才方便解决)。

      2、双控开关出现接线错误

      错误接法,虽然也可以使用

      双控开关有好几种接线方式,如果用了错误的接法,对于传统的白炽灯不会亮,但对于LED灯,因为其实直流电,所以关灯后微亮。这种情况解决方法:安装正常的控制火线接法重新接线。

      正确接法,随便哪一个开关都可以切断电源

      双控开关的接线方法:单联双控开关,后面有三个触点,分别是L,L1,L2。把两个L1,L2分别用先链接起来,火线接在一个双控开关的L接触点上,控制回路线接在另一个双控开关的L触点上。

      3、开关带指示灯,用了电子类、触摸开关

      开关里面带指示灯,关灯后会有轻微电流流过。

      如果灯具使用的是电子触摸开关,例如红外,声控,遥控开关。也会出现关灯后发微光现象。这种情况解决办法:①换开关。②在灯具进线部位并联500K电阻。但是此方法专业技术员测量安装,非专业人员最好别随便操作。并且这种方法对零线带电,或者贴片漏电引起的发微光无效。

      4、非隔离驱动器,光源贴片和基板漏电

      很多灯具出于成本考虑都是用劣质阻容降压驱动,或者光源贴片质量差,存在贴片和基板漏电。基板覆铜和基板电容效应,也会引起漏光。这就是为什么一个 房间里里,灯具有的亮有的不亮的原因。

版权所有
地址:广东深圳市宝安区石岩街道上屋社区坑尾大道49号厂房三层东侧
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206
网站地图
Baidu
map