LED吸顶灯及面板灯今年市场情况可还好?

    作者: 浏览量:1005 发布时间:2019-07-09 06:24:23
  •   随着LED技术的越发成熟,LED单品款式更加丰富,产品功能也更趋个性化,消费者对LED产品的需求也走向品质化、健康化等。

      LED吸顶灯产品用材决定品质高低

      LED吸顶灯作为家居照明产品中的重要组成部分,吸顶灯产品品质越发成为消费者关心的内容。为此,LED企业要真正长远赢得消费者的信赖,在制造端“下功夫”显得尤为重要,这将直接决定LED吸顶灯品质高低。

      众所周知,产品材料是构成且直接影响照明企业的生产成本高低的重要因素,外壳、芯片、电源作为照明产品的三大标杆,如何选择产品材料,选取何种材料,这都直接关系到产品的市场定位及价格。

      满足用户需求赢市场

      LED照明产品如今已不仅仅是照明工具,在家居照明环境中,消费者越来越重视照明产品在家庭中所营造的舒适体验,他们对产品的个性化要求也更高。在接受调研的品牌企业中,他们也更多提及“满足消费者需求”“提高用户体验”等观点,希望更好地满足消费者的需求,提供最适合他们的产品和服务,以赢得消费者的信赖。

      经过前几年的“价格战”,如今行业竞争也更趋理性化,消费者选购产品也更注重产品质量。国内不少新兴LED品牌从多方入手赢得用户:1、更加注重产品技术创新能力,在传统LED灯具的基础上开发出实用、便捷、新颖的产品;2、保障产品的质量,从源头抓起,从芯片、驱动方案、用料等入手,确保每一个流入市场的产品都经过合格的检验;3、提升自身品牌的影响力及口碑,协助经销商或代理开拓下游市场、广告布点、产品交流等一系列品牌宣传活动等。

      国内品牌向国际看齐

      从国家发改委近期发布的《半导体照明“十三五”发展规划》显示,2015年,国内LED照明产业技术相比国际技术水平差距在缩小,中国照明企业对全球市场的贡献也越来越大;2015年,我国LED照明产品出口额约120亿美元,同比增长15%。此外,国际品牌欧司朗、GE、飞利浦、西门子等大品牌在照明业务上慢慢萎缩,中国照明企业将迎来更大的发展机遇。基于此,中国照明品牌企业在产品研发制造上,更加注重向国际看齐,包括选材、技术、跨界合作等。

      行业人士分析,在LED许多技术领域,国内品牌已日趋成熟,在产品售后服务上,国内品牌更加完善、及时和细致。从代理或者经销商角度出发,国内品牌产品利润空间相对较大,产品多样性、性价比、质量上都不输国际品牌,许多国际品牌存在一味压榨代理及经销商利润,提高合作门槛,使得代理和经销商不得不望而止步。

      面板灯定位不同导致价格各异

       是一款高档的室内照明灯具,从绿色照明设计方面考虑, 材料环保、功耗小,发光效率、照明亮度等方面均要优于格栅灯,其正逐步取代以T8日光灯为光源的格栅灯。随着规模化生产导致整灯成本的逐渐下行, 目前广泛应用于商业照明和办公照明之中。

      芯片、电源及外壳材料不仅是面板灯的重要组成部分,同样是面板灯生产成本的主要来源,尤其是芯片及电源,在直接影响整灯成本的同时,也是灯具质量和档次的划分标准之一。

      市场渗透明显迅速增强

      在 领域,众多企业均有涉足,但由于技术及成本等多方面因素,曾在很长一段时间里市场表现都不甚理想。但随着行业内企业的共同努力,如今面板灯已经逐步成熟并得到了消费者的认可和接受,市场渗透率快速提高。

      值得注意的是,在国内照明行业,尚未在面板灯领域出现“一统天下”的品牌,更多是中小企业默默耕耘,在各自覆盖的渠道范围内抢占话语权。

      不难看出,国内中小品牌企业在面板灯领域经过长久积累,在技术、工艺、生产、销售等方面形成一定的优势,并在各自强势市场取得一定话语权。

      品质与品牌尤为关键

       设计独特,光经过高透光率的导光板后形成一种均匀的平面发光效果,照度均匀性好、光线柔和、舒适而不失明亮,可有效缓解眼疲劳,且 的寿命是日光灯的10倍,可广泛应用于天花板、墙壁、车厢、柜台等场所,成为办公照明重要的灯具选择。

      由于在商业照明和办公照明等领域普及和流行,对灯具的显指、光效、寿命等要求较高,即整灯的品质一定要过硬。除了品质,品牌也是用户重要的衡量标准。因此,有行业人士指出,不管是国内还是国外,品牌的效应是绝对无可忽视的,甚至品牌价值将成为主导因素。为此,中小企业需要坚定走适合自身定位的路,不断开拓市场、积累客户,壮大自身。

      毫无疑问,中小品牌首先要做好产品的品质,因为一个品牌要从小做大,是一个漫长的过程,只有做好品质,才能在这个漫长的过程中不断积累口碑;其次,要做好服务;再者,在采购和生产流程上多下苦功,在保证产品质量的情况下尽量降低成本,努力凸显自有产品的高性价比。

版权所有
地址:广东深圳市宝安区石岩街道上屋社区坑尾大道49号厂房三层东侧
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206
网站地图
Baidu
map