办公室灯的照度的要求是多少?

    作者: 浏览量:1297 发布时间:2019-04-19 03:44:23
  •   办公室装修需做好照明布局,办公室照明标准有哪些?今日就由教学办公室灯厂家为你一一解答。

      办公室灯的照度,依据国家标准《建筑照明设计标准》GB 50034—2004,普通办公室,照度是300lx, 高档办公室,照度是500lx。在设计时,高档办公室的照度设计的功率密度为15W~18W/平米;普通办公室的照度设计的功率密度为9W~11W/平米。

      1、选择合适的光源色温及显色指数,在办公场所中一般选择>4000K色温,显色指数选择Ra≥75。

      2、照明水平:不同环境、不同场所,对灯光的要求各有不同。办公场所的照度应满足使用要求,一般为500-1000lx。

      3、照明均匀度:合理布置灯具,使照度均匀,使办公室最大、最小照度与平均照度之差小于平均照度的1/3。

      4、舒适度和眩光控制:在视野内有过高亮度或过大亮度比时,就会使人们感到刺眼的眩光。防止眩光的措施主要是限制光源亮度,合理布置光源。如使光源在视线45度范围以上,形成遮光角或用不透明材料遮挡光源。

      5、安全性:主要考虑灯具结构的安全性,电器的安全性,灯具是否符合国家标准,是否通过3C认证等。

      6、节能和环保:选用高光效光源,高效率、长寿命、配光合理灯具,高性能、长寿命附件等。

版权所有
地址:广东深圳市宝安区石岩街道上屋社区坑尾大道49号厂房三层东侧
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206
网站地图
Baidu
map