怎样区分 扩散板和导光板?

    作者: 浏览量:1257 发布时间:2018-09-03 03:46:14
  • 导光板是利用光学级的压克力/PC板材,然后用具有极高反射率且不吸光的高科技材料,在光学级的压克力板材底面用UV网版印刷技术印上导光点。利用光学级压克力板材吸取从灯发出来的光在光学级压克力板材表面的停留,当光线射到各个导光点时,反射光会往各个角度扩散,然后破坏反射条件由导光板正面射出。通过各种疏密、大小不一的导光点,可使导光板均匀发光。反射片的用途在于将底面露出的光反射回导光板中,用来提高光的使用效率。

       扩散板是光在前进过程要穿透其它介质所以引起的散射现象,只要是两个不同介质光从A到B必会引起因折射率或干涉物质的阻碍引起光穿透或反射或吸收,穿透部分则会因起色散就所谓的光扩散,它存在三个物理现象。

      功能性方面区别:

      扩散板主要作用为:1、打散光通量,让光均匀分布(部分复合扩散板除了让光均匀化,还可以控制出射角度;2、支撑背光架构,保护下面的光学材料受损。

      导光板主要作用为:1、引导 点光源的光通量均匀分布在整个面内. 他的关键作用在于对光线的引导分布;2、利用反射机制更大效率的利用光通量以及控制光分布.

      应用领域方面区别:

      1、亚克力扩散板适用于直发光光源的LED照明灯具,如直发光 ;

      2、PC导光板适用于侧发光光源LED照明灯具,如侧发光LED平板灯、集成吊顶,通常和扩散板搭配使用。

版权所有
地址:广东深圳市宝安区石岩街道上屋社区坑尾大道49号厂房三层东侧
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206
网站地图
Baidu
map