LED灯比节能灯更省电吗?

    作者: 浏览量:1203 发布时间:2018-08-14 04:10:54
  •   首先,必须强调的是,LED灯泡比节能灯要省电,这是大多数人都知道,或者说听说过的,只是很多人对此还有疑惑,毕竟没有算过这电从哪里省出来。

      因节能灯与LED发光原理的不同,决定了他们的发光效率不同,卤粉节能灯的发光效率仅为30—40lm/W,三基色节能灯发光效率会比卤粉节能灯高一些,约40-60lm/W(不同品牌的产品,质量不同,发光效率也不同,飞利浦节能灯光效约60lm/W)。但是LED的发光效率远高于节能灯,目前的技术水平已经普遍达到90-100lm/W。所以从本质上,1W LED产生的亮度需要至少大约2W的节能灯才能达到差不多的亮度,然而实际感受到的亮度还受很多因素会影响,影响最直接的因素为便是温度,温度高会产生光衰,节能灯点亮会产生大亮的热,而LED是冷光源,产生的热比节能灯小很多,所以LED光衰比节能灯小;

      还有很多买家,用户知道LED比节能灯省电,但是觉得LED价格比节能灯贵,省下的一点电费还不够弥补买灯时多支出的那部份钱,所以还是决定继续购买相对便宜的节能灯使用。以下表格是LED与节能灯使用成本的对比分析数据,以T8灯管为例。

      使用节能灯过程中多支出的电费金额远远超过购买节能灯时所节约下来的金额。 而且表中例子的电费单价还只是以0.5元,工作时间为8小时,数量为100个,现在家庭用电采用的是阶梯式收费模式,工业用电的单价更是远高于此,而且企业所需要的照明灯具数量也远不只100个。工厂车间工作时间也不只8个小时,也就是说实际超出电费还远不只于31500人民币。因此,建议大家尽量选用LED灯具,特别是使用量较多的企业用户,但是选择LED灯具最好选择一线品牌,有实力的厂家生产的。

版权所有
地址:广东深圳市宝安区石岩街道上屋社区坑尾大道49号厂房三层东侧
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206
网站地图
Baidu
map